市教育局召开教育系统行风监督员座谈会

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-06-10 15:25:57  浏览次数:

为进一步加强教育系统政风行风建设,强化民主监督和社会监督,有效防范廉政风险和监管风险,6月9日下午,市教育局在城西中学召开了2021年杭州市教育系统行风监督员座谈会。市教育局行风监督员,局党委委员、驻局纪检监察组组长王秀清,局党委委员、副局长高宁,市教育局组织处、驻局纪检监察组有关同志共17余人参加会议。

市教育局党委委员、副局长高宁通报了2020年全市教育工作情况,并向行风监督员介绍了2021年五个方面的工作重点:一是聚力立德树人,进一步丰厚“美好成长”时代内涵;二是聚力高质量发展,进一步构建市域高水平教育公共服务体系;三是聚力改革创新,进一步推动教育重点领域破难攻坚;四是聚力能级提升,进一步为服务城市发展蓄势储能;五是聚力实践创新,进一步提升“清廉学校”建设水平。

市教育局党委委员、驻局纪检监察组组长王秀清在会上表达了三个方面的内容:一是“感谢”:感谢行风监督员辛勤的付出;二是“拜托”:行风监督员工作的落脚点是监督,监督员们要不怕揭短、更要补短,要发现问题、更要帮忙解决问题;三是“希望”:希望行风监督员们能注重教育正面的理解和宣传,多促成好事,同时注重教育负面声音的收集和沟通,多提供帮助。

到会的行风监督员充分肯定了市教育局一年来的所做的工作,并就市教育局行风建设工作提出意见和建议。会上,城西中学校长盛萌芽简要介绍了专门学校教育沿革和学校概况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统