杭州市教育局召开全市教育系统网络安全工作视频会议

来源:市教育发展服务中心  发布日期:2021-05-06 17:01:51  浏览次数:

为切实抓好2021年我市教育系统网络安全工作,加强教育系统网络安全保障能力,提升网络安全防护水平,4月30日下午,杭州市教育局召开了全市教育系统网络安全工作视频会议,市教育局党委委员、二级巡视员熊群峰,宣传处、计财处相关负责人,各直属学校(单位)分管领导,各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)分管领导及相关工作负责人参加本次会议。

会上,市教育发展服务中心信息网络部负责人对我市教育系统网络安全工作进行了总结,详细分析了当前教育系统网络安全工作存在的问题和隐患,提出了解决方案,并对下一阶段的网络安全重点工作进行了部署。

熊群峰充分肯定了我市教育系统在网络安全工作方面所取得的成绩,并对今后工作提出了具体要求:一是要切实提高政治站位,高度重视网络安全工作的重要性;二是要充分认识风险挑战,高度警惕、严密防范;三是要进一步建立健全网络安全管理工作机制,加大工作的力度与规范性;四是要高度重视数据安全工作,抓好系统的安全测评和防护;五是要不断加强网络安全管理队伍建设,全面提高管理人员的技防能力和水平。

他指出,网络安全保障工作要切实加强组织领导、强化责任落实、注重标本兼治、严守工作纪律。他强调,各学校(单位)要充分发挥专业教师在信息化和网络安全领域的优势,用心打造、培养一支责任心强、安全意识强、工作能力强的高水平管理队伍,为杭州教育的网络安全工作放好哨、站好岗、保安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统