杭州市政协副主席周智林赴杭州文汇学校调研

来源:杭州文汇学校  发布日期:2021-05-18 19:40:35  浏览次数:

5月17日下午,杭州市政协副主席、中华职教社主任周智林一行莅临杭州文汇学校调研职业教育的发展情况,市教育局职成教处负责人参加调研。

调研组一行实地参观了学校学前部、“五感园”劳动教育基地、基础护理实训室、解剖实训室、美术展览馆等地,慰问了在全国助残日“同心同梦 澎湃百年”庆祝演出中表现优异的艺术团师生,还参加了听障部举办的“10岁成长礼”活动,向小朋友们赠送了书籍。严丽萍校长以“做适性教育 创融合品牌 助力学生生命成长”为题向调研组一行汇报了学校的基本情况和办学成效。杭州文汇学校下设听障部、学前部(杭州乐融融幼儿园)、职高部三个学部,今年进一步拓展职业教育阶段的融合办学,开设护理、康复技术、艺术设计与制作三大专业,首次面向杭州主城区普通初中毕业生招生。

在实地调研和听取汇报后,周智林对学校的发展成绩给予充分肯定。他指出,此次调研,他感受到了杭州市委市政府、杭州市教育局对文汇学校的重视,学校环境优美,硬件设施一流;他也感受到学校管理规范,教师爱岗敬业,培养的学生阳光自信,乐观积极。同时,他也希望杭州文汇学校坚持立德树人,五育并举,进一步加强职业教育的专业建设,把职业教育越办越好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统